Союз дизайнеров Москвы г.Москва, ул. 3-я Песчаная, д.5, к.1, офис 3

Расписание выставок
Члены Союза
Фото/видео галерея

Союз дизайнеров МосквыСМИНовости.. - 27-30 июня 2017 года, международная выставка "Индустрия камня." в 75 павильоне ВДНХ, зал "А".

Приглашем принять участие в международной выствке "ИНДУСТРИЯ КАМНЯ". Членам Союза дизайнеров Москвы предоставляются скидки по аренде выставочных площадей.

Ниже опубликован пресс-релиз выставки.

«ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» – это новое название международной выставки "ЭКСПОКАМЕНЬ", которая в первый раз состоялась в 1999-ом году.

В течение 17-ти лет проводимая в Москве выставка зарекомендовала себя как крупнейшее в России и Восточной Европе и одно из значимых в мире мероприятий в области добычи и обработки натурального камня.

«ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» является ежегодным местом встреч представителей фирм России, СНГ и более чем 20-ти стран мира, работающих в области добычи и обработки природного камня, и их клиентов - представителей камнедобывающей и камнеобрабатывающей промышленности, строителей, архитекторов, дизайнеров, профессионалов в области градостроительства и городского хозяйства, художников, реставраторов, работников ритуальных служб и т.п.

В выставке традиционно принимают участие компании из стран-лидеров мирового производства камня — Египта, Греции, Индии, Италии, Китая, Турции, и др. — что демонстрирует признание России как одной из ведущих стран в области добычи, обработки и потребления природного камня, важной составляющей мирового рынка.

Новое название — "ИНДУСТРИЯ КАМНЯ" – отражает всеобъемлющий характер выставки и ее соотнесенность со всей индустрией природного камня, включающей как этот уникальный природный материал в блоках, слэбах, плитах, изделиях и пр., так и оборудование для добычи и обработки натурального камня, инструмент, средства для ухода и сохранения камня и пр.

Разделы выставки

·         ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЕДКА - Оборудование и технологии геологической разведки месторождений природного камня.

·         РАЗРАБОТКА МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Технология разработки месторождений облицовочного и стенового камня, оборудование, используемое для вскрышных работ, добычи и выемки блоков, уборки отходов.

·         НЕРУДНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Технологии и оборудование для разработки нерудных месторождений (на щебень и ПГС). Производство декоративного щебня, декоративного песка и микрокальцита.

·         БУРОВЗРЫВНЫЕ РАБОТЫ на карьерах облицовочных и нерудных материалов, методы и средства, техника безопасности.

·         НЕОБРАБОТАННЫЙ КАМЕНЬ. БЛОКИ. СЛЭБЫ.

·         КАМЕНЬ В АРХИТЕКТУРЕ - Природный камень в архитектуре, городском благоустройстве и дизайне интерьеров.

·         ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КАМЕНЬ. ИЗДЕЛИЯ. ОБЛИЦОВОЧНЫЕ РАБОТЫ - Технологии и оборудование для производства облицовочного камня.  Облицовочные изделия из природного камня (плиты, архитектурно-строительные изделия, брусчатые и бортовые камни и т.п.) и на его основе (плиты агломерированные, изделия из отходов и т.п.). Облицовочные работы.

·         ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРИРОДНОГО КАМНЯ

·         ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРИРОДНОГО КАМНЯ - Алмазный, абразивный, твёрдосплавный и др.

·         МОНУМЕНТАЛЬНОЕ ИСКУССТВО. ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

·         РИТУАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАМНЯ

·         УХОД И СОХРАНЕНИЕ КАМНЯ - Химические средства по уходу и сохранению камня – пропитки, мастики, консолиданты, кристаллизаторы, усилители цвета, синтетические воски и др.

·         РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ - Технологии реставрационных работ, консервация камня

·         АРХИТЕКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ, связанные с использованием камня (новое строительство, ремонтно-реставрационные работы, воссоздание памятников истории и культуры)

·         СКЛАДСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА.

·         ИНФОРМАЦИЯ - Специальная литература, отраслевая пресса.

·         ЭКОЛОГИЯ - Охрана окружающей среды, рекультивация